Kisah 3 Boneka Misterius dan Rumah Kuno

Kisah 3 Boneka Misterius dan Rumah Kuno

Infometafisik - New Hamburg di New York, Amerika Serikat punya sebuah rumah kuno yang aneh. Terdapat tiga boneka yang duduk di depan rumah itu setiap harinya dan ketiganya juga selalu berganti pakaian dan posisi.

Jika kebetulan Anda sedang berkeliling New York dengan kereta, silahkan melancong ke Stasiun New Hamburg di New York. Tak jauh dari sana ada rumah tua dengan penghuni teras depannya yang aneh. Rumah ini dibangun pada tahun 1845.

Rumah ini ternyata jadi satu-satunya rumah yang selamat saat kebakaran hebat di area sana pada tahun 1877 lampau.  Sebuah rumah dengan tema struktur kayu dari Yunani ini dijadikan cagar budaya di kemudian harinya.

Yang aneh dan juga menarik rasa penasaran baik para warga sekitar maupun turis yang ke tempat itu, yaitu kehadiran tiga boneka misterius di teras rumah itu. Layaknya rumah kebanyakan, terdapat beberapa kursi dengan meja kecil pada terasnya. Dan, para boneka ini selalu terlihat duduk di terasnya saat cuaca cerah.

Kisah 3 Boneka Misterius dan Rumah Kuno

Boneka ini tak sekadar teronggok seperti itu saja. Bila dilihat dari  kejauhan, ketiga boneka itu terlihat seperti para wanita yang sedang duduk menikmati hari. Mereka memakai kostum pakaian tematis setiap harinya.

Suatu ketika, ketiganya bergaya santai/rileks, rambut yang digerai dan membaca buku serta memakai topi. Pada hari yang lain, mereka memakai baju tahun 70-an dan memakai wig sesuai dengan rambut pada tahun tersebut.

Kisah 3 Boneka Misterius dan Rumah Kuno

Ketika hujan turun, secara misterius boneka-boneka ini tidak duduk di depan melainkan di dalam rumah atau ruang tengah. Warga sekitar sekitar tidak tahu siapa yang mendiami rumah tersebut, sama tidak tahunya dengan siapa yang mengurus ketiga boneka tersebut. Satu yang pasti, cuma penasaran yang hinggap pada setiap turis saat melancong ke rumah tersebut.[detik]

0 Response to "Kisah 3 Boneka Misterius dan Rumah Kuno"