Misteri Hantu Tikungan Amoy Sumatera Utara

Misteri Hantu Tikungan Amoy Sumatera Utara - infometafisik.blogspot.com

Infometafisik - Kisah Misteri - Jalan menikung yang terletak di Desa Bandar Baru, Deli Serdang, Sumatera Utara tak ubahnya seperti tikungan-tikungan lainnya. Pada siang hari, banyak warga yang melalui tikungan ini.

Namun, ketika azan magrib tiba, situasi di tikungan ini mendadak berubah180 derajat. Bahkan, jarang sekali kita menemukan adanya kendaraan yang melewati tingkungan ini. Banyak beredar cerita bahwa di tikungan ini terdapat sosok wanita yang tidak diketahui asal-usulnya. Kabarnya, sosok hantu perempuan ini seringkali menampakkan wujud kepada pengendara yang melewati tikungan ini setelah maghrib.

Dari kesaksian yang didapatkan dari para warga, hantu wanita tersebut tidak pernah sampai mencelakai pengendara yang melewat jalan tersebut. Namun, hantu wanita ini memang kerap kali menampakkan diri dan kabarnya banyak pengendara yang mesin kendaraannya mati seketika tanpa diketahui apa penyebabnya. Merinding!

Bahkan, ada sejumlah kesaksian yang mengatakan bahwa sosok wanita ini kerap kali masuk ke dalam mobil si pengendara dan menampakkan wujud yang sangat menyeramkan. Berkat penampakkan itulah, para pengemudi kendaraan pun langsung lari ketakutan dan meninggalkan kendaraan tersebut.

Dari cerita yang beredar, dulu ada peristiwa kecelakaan mengenaskan yang terjadi sekitar tahun 1970-an. Pada saat itu, terjadi kecelakaan fatal terjadi di tikungan ini yang membuat gadis-gadis Tionghoa yang berada di dalam kendaraan ini jatuh ke jurang. Akibat kecelakaan ini, penumpangnya pun langsung tewas di lokasi kejadian.

Setelah kejadian inilah, banyak warga yang seringkali melihat penampakan gadis-gadis yang tidak lain adalah korban kecelakaan maut di tikungan ini. Sejak saat itu juga, warga menamakan tempat ini Tikungan Amoy karena hantu wanita yang muncul memakai pakaian ala gadis Cina.

Sebelum terjadi kecelakaan fatal tersebut, tikungan ini sering disebut Tikungan Manis. Penampakannya berupa perempuan yang menggunakan pakaian vampir.

Ada kesaksian dari sejumlah pengendara melihat sekumpulan wanita duduk di kursi belakang kendaraannya. Akan tetapi, setelah dilihat lagi wanita-wanita tersebut menghilang dari kendaraan dan kemudian mesin kembali menyala. Menyeramkan!

0 Response to "Misteri Hantu Tikungan Amoy Sumatera Utara"