Di Temukan Batu Neraka, Batu dari Burung Ababil

Di Temukan Batu Neraka, Batu dari Burung Ababil - infometafisik.blogspot.com

Infometafisik - Seorang lelaki arab yang menemukan sebuah batu dikatakan batu sijil atau di sebut juga "batu neraka" telah di tawar 4 Juta USD. Tetapi beliau menolak tawaran tersebut. Batu yang mempunyai lukisan burung dan gajah ini dikatakan batu yang di dijatuhkan burung Ababil Kepada tentera Abrahah yang hendak meruntuhkan Kaabah.

Di Temukan Batu Neraka, Batu dari Burung Ababil - infometafisik.blogspot.com

Bagaimana batu itu ditemukan..? Ketika dalam perjalanan melalui sebuah gunung bersebelahan  sempadan Yaman, seorang lelaki Arab dikenali sebagai Saleh Musfer Al Gamdi telah menemukan sebuah batu yang sangat misterius. Menurut beliau, batu tersebut mungkin seperti yang telah disebut dalam satu ayat Al-Quran, di mana Allah telah mengirim burung Ababil untuk membuang batu-batu Sejil (batu neraka) untuk memusnahkan tentera yang diketuai oleh ketua perang Abrahah dari Yaman yang hendak meruntuhkan Kaabah di Tanah Suci Makkah.

Di Temukan Batu Neraka, Batu dari Burung Ababil - infometafisik.blogspot.com

Setahun setelah beliau menemukan batu tersebut, beliau ditawari $4 Juta untuk batu tersebut oleh pembeli. Batu itu mempunyai keunikan dimana terdapat lukisan burung dan gajah dan berat 131 gram, betul-betul sama dengan perkataan yang disebut dalam ayat al-Quran mengenai batu itu yaitu dalam Surah Al-Fil. Pakar memperkirakan bahwa batu itu berusia  kurang lebih 1,442 tahun. Di samping itu, beliau memberitahu bahwa beliau menemukan batu tersebut setelah bermimpi bertemu dengan ayah dan kakeknya, itulah alasan mengapa beliau tidak menjualnya.

Sejauh mana kebenarannya, Wallahualam...

0 Response to "Di Temukan Batu Neraka, Batu dari Burung Ababil"